Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

База стройматериалов фирмы ИП Пычес

Добавлено: 20-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют тонко измельчённые материалы, какие при смешении с водой, образуют пластичное тесто, готовое со временем становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые туда добавки, в основном, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем виде р-ры реально возможно укладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками разделяют на марки от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее это стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на ровных крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. характеристики, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склеивания прочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: bjpisu@me.org


Добавлено: 20-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации