Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Фирма стройматериалов - ЗАО Сикыж

Добавлено: 20-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно укладывать тонким слоем, заполняя все его неровности. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. cв-вами делят на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основании окиси титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления окон для снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Здесь много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные свойства, материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: cuxela@atrus.su


Добавлено: 20-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации