Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Фирма стройматериалов - ОАО Погез

Добавлено: 20-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами называют существенно измельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в него заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  6. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  7. Штукатурные смеси (от производителя ”Ротбанд”.
  8. Грунт.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на марки от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для оформления витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на базе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон для уменьшения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на плоских кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы и различные изделия из них.

Так как древесине присущи хорошие строительные свойства, строительные материалы из древесины приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: xoluce@imail.ua


Добавлено: 20-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации