Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы фирмы ЗАО Шерес-стройматериалы

Добавлено: 20-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные туда добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном варианте их можно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  6. Штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими способностями разделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витринных проёмов. В последующем листы стекла можно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основании оксида титана. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для уменьшения попадания солнечного излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на ровных крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Существует множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные свойства, материалы из дерева приобрели широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: sibuku@email.org


Добавлено: 20-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации