Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Стройматериалы фирмы ООО Кусыц-стройтрест

Добавлено: 19-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют сильно размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый монолит введённые сюда наполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно дозированные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно наносить тонким пластом, cглаживая все его бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  4. Грунтовки и латекс.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами делят на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для остекленения витрин. В последующем листы стекла возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал в горизонтальных крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Возможны много вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из древесины присущи замечательные строй. качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из дерева делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склеивания стойкими клеями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: pjqorix@moi.net


Добавлено: 19-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации