Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы от ЗАО Торёг-строительство

Добавлено: 19-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют мягкое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая все его бугристости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  3. Грунтовочные смеси.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками делят на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, которая сделана на основании оксида титана. Оно снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал в горизонтальных крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи замечательные строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: ljkana@bk.info


Добавлено: 19-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации