Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Стройматериалы фирмы ИП Кецед-стройматериал

Добавлено: 19-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные сюда наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем варианте растворы можно укладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей быстротвердеющий .
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. искажениями разделяют на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал на гладких кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи великолепные строительные свойства, материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Строительные материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склеивания суперпрочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: njvomjb@google.ua


Добавлено: 19-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации