Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ИП Ридет

Добавлено: 19-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют сильно размолотые материалы, какие при перемешивании с водой, образовывают мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, вещества, такие как песок, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии их можно укладывать тонким слоем, заполняя все его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. свойствами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на основании окиси титана. Оно снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. характеристики, они нашли широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склейки сверхпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: dybanuk@fax.kz


Добавлено: 19-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации