Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Ропуп-стройматериалы

Добавлено: 18-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют мелко размолотые порошки, какие при смешении с водой, образовывают податливое тесто, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в один монолит добавляемые в его состав добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры можно укладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  6. Грунт.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем это стекло можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая пленка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в плоских крышах и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует множество видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строительные качества, материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют методом склейки прочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: wibopu@yahoo.kz


Добавлено: 18-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации