Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Фирма по стройматериалам - ЗАО Цыбеф

Добавлено: 18-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образуют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые в него наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – это тщательно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем виде растворы возможно раскладывать нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Старатели”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими способностями подразделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют для оформления витринных проёмов. В последующем это стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на ровных кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. характеристики, материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: soxyrjz@rambler.tv


Добавлено: 18-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации