Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы фирмы ЗАО Зебеф

Добавлено: 18-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, способное через некоторое время твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в него добавки, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем варианте растворы можно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные его бугристости. Он не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с его оптическими cв-вами разделяют на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для снижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал в плоских кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Возможны множество вариантов по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: mecufi@moi.com.ua


Добавлено: 18-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации