Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Фирма стройматериалов - ОАО Нозек

Добавлено: 18-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко размельчённые материалы, какие при смешении с водой, образовывают мягкое тесто, способное со временем затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав добавки, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими нормативами подразделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витринных проёмов. Затем это стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: cecoreg@imail.ru


Добавлено: 18-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации