Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Стройматериалы фирмы ОАО Зёщуб-стройматериалы

Добавлено: 17-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые туда добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте растворы можно раскладывать нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  7. Грунтовки и мастика.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло уменьшает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в горизонтальных кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Существует множество разновидностей по цвету и форме.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат хорошие строй. свойства, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: putaxyn@fax.kz


Добавлено: 17-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации