Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Фирма стройматериалов - ООО Нытув

Добавлено: 17-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размолотые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии р-ры возможно укладывать нужным слоем, заполняя все его бугристости. Эти растворы не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. возможностями и нормами подразделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли нефтяными смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в гладких крышах , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много вариантов по цвету и форме.
Древесина.

Так как материалам из древесины принадлежат замечательные строй. характеристики, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при введении в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: minewiq@ro.kz


Добавлено: 17-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации