Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Вофук-строительство

Добавлено: 17-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют сильно размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные в него добавки, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Смеси для заливки полов от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, она сделана на основе окиси титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в гладких кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны множество видов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные качества, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют различные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: dulilof@mo.name


Добавлено: 17-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации