Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Фалип

Добавлено: 17-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство гражданских объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко размельчённые материалы, какие при смешении с водой, формируют податливое тесто, способное со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные в него заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем виде растворы реально возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими способностями делят на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в горизонтальных кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Есть множество видов по цвету и размерам.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Так как стройматериалам из древесины присущи хорошие строительные свойства, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: xjluvi@email.net


Добавлено: 17-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации