Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Жёрот

Добавлено: 17-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в его состав добавки, в основном, вещества, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно наносить тонким пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими способностями разделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на основе оксида титана. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Её делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла способом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с последующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал в ровных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Возможны много вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строй. качества, строительные материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: funirud@moy.ws


Добавлено: 17-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации