Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Стройматериалы фирмы ИП Щёпощ

Добавлено: 16-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное вещество, готовое со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые в его состав заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно наносить тонким пластом, cглаживая все его бугристости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Пластер”.
  3. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками делят на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витрин. Затем это стекло можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая сделана на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на плоских крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строительные характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые в строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: carixef@imail.tel


Добавлено: 16-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации