Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Фирма по стройматериалам - ИП Тёшещ-стройматериалы

Добавлено: 16-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Благоустройство территорий
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют тонко размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один монолит введённые в его состав заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте растворы можно укладывать тонким пластом, заполняя все его неровности. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Эгита”.
  7. Грунтовки и затирки.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. способностями разделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёнка, она изготовлена на основании оксида титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал на ровных кровлях , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: kjripar@fax.net


Добавлено: 16-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации