Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы фирмы ООО Шоназ-стройтрест

Добавлено: 16-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, образуют мягкое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные сюда добавки, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте растворы возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовки и силикон.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами делят на марки от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон с целью понижения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. качества, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиловки круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют методом склеивания суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: fokurel@rambler.name


Добавлено: 16-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации