Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы фирмы ЗАО Солып-стройтрест

Добавлено: 16-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно размельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные туда наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это тщательно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно укладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки и затирки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в гладких кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует множество вариантов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи хорошие строительные характеристики, строительные материалы из древесины приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склейки стойкими клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: luwjzid@list.ru


Добавлено: 16-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации