Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Щоцек-строй

Добавлено: 16-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные выставки
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами именуют тонко измельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют податливое тесто, способное с течением времени твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые туда заполнители, как правило, вещества, такие как щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте растворы возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливки полов фирмы ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптич. искажениями подразделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем такое стекло реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, она изготовлена на базе оксида титана. Оно снижает видимость извне и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал в горизонтальных кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи замечательные строительные свойства, они нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: wugyzu@moi.tv


Добавлено: 16-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации