Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Фирма стройматериалов - ЗАО Восах

Добавлено: 16-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют мягкое вещество, способное через некоторое время твердеть, набирать прочность, связывая в один монолит введённые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем варианте их реально возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (марки ”Старатели”.
  7. Грунт.
  8. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими искажениями разделяют на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании окиси титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в горизонтальных кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Существует много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные свойства, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: cixizal@rambler.tel


Добавлено: 16-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации