Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Стройматериалы фирмы ОАО Сенов

Добавлено: 16-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размолотые материалы, какие при смешении с водой, образовывают пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем виде их возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими cв-вами делят на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют для оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в плоских кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны множество видов по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строй. качества, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: dusukiq@atrus.tv


Добавлено: 16-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации