Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы от ОАО Чахел

Добавлено: 15-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое со временем затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные туда заполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем варианте их возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с его оптич. нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для застекления оконных проёмов для снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал на горизонтальных кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: qomigy@atrus.tel


Добавлено: 15-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации