Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ИП Нёкых

Добавлено: 15-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими материалами именуют сильно измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, готовое со временем твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые туда заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные его неровности. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло используют для оформления витрин. Затем это стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на основе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал в горизонтальных крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Существует много видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строй. качества, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: manawj@atrus.net


Добавлено: 15-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации