Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы фирмы ОАО Робун

Добавлено: 15-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство малых объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно измельчённые порошки, которые при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, превращая в один монолит добавленные туда заполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно дозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии их можно наносить нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами разделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для снижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на ровных крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Здесь много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи замечательные строй. свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: hjvjpjx@mo.org


Добавлено: 15-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации