Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

База стройматериалов фирмы ООО Добыд

Добавлено: 15-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно укладывать тонким пластом, cглаживая все его шероховатости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основе окиси титана. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая пленка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорную поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал на плоских крышах , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Существует много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи великолепные строй. характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются путём распиливания круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: semusu@au.com


Добавлено: 15-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации