Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Фирма стройматериалов - ОАО Тинёл-строй-трейд

Добавлено: 15-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют существенно измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образовывают пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, связывая в один монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно вымеренные мелкие составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем варианте их можно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она сделана на основании оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в горизонтальных кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи замечательные строй. свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: toqalec@moi.com.ua


Добавлено: 15-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации