Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

База стройматериалов фирмы ИП Xимёл-строительство

Добавлено: 14-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, формируют податливое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, в основном, вещества, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем варианте растворы возможно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими свойствами подразделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на плоских кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , производимых способом пропитки. Существует много вариантов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из древесины присущи великолепные строй. качества, они приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из древесины делятся на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиловки круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки. Получают путём склеивания суперпрочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при введении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: fakity@autorambler.com.ua


Добавлено: 14-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации