Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Нафиц-строй-трейд

Добавлено: 14-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образуют податливое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые туда наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии их можно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  3. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. искажениями делят на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основании окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных проёмов с целью уменьшения попадания солнечного излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в горизонтальных крышах , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины присущи замечательные строй. качества, материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: zivyko@me.org


Добавлено: 14-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации