Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Фирма стройматериалов - ЗАО Щанах-стройматериалы

Добавлено: 14-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Проектирование
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные сюда добавки, в основном, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это точно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде растворы возможно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  7. Грунтовки и затирки,силикон.
  8. Клей ПВА.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёнка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон для понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на ровных кровлях , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество видов по цветвой гамме и форме.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи замечательные строй. качества, они приобрели широкое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: vytily@imail.com.ua


Добавлено: 14-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации