Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы от ИП Цепер-строительство

Добавлено: 14-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно измельчённые порошки, которые при смешении с водой, образуют мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные сюда добавки, в основном, в-ва, такие как щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем состоянии их возможно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими cв-вами подразделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, которая сделана на базе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в плоских кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи хорошие строй. качества, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: hobjci@moy.com


Добавлено: 14-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации