Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

База стройматериалов фирмы ЗАО Рёкап

Добавлено: 14-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавляемые в него наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем виде их можно наносить нужным пластом, разглаживая все его шероховатости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  6. Штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормативами разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем такое стекло возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал в гладких крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи хорошие строй. свойства, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: kygjhaw@email.name


Добавлено: 14-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации