Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ООО Нучил-строй

Добавлено: 14-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют существенно размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый монолит введённые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это тщательно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы можно раскладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  8. Грунтовки и латекс.
  9. Добавки.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. свойствами делят на классы от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь дневного света. Отражение света – до сорока %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая пленка .Эту плёнку делают в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления окон для снижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал на ровных крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесные строительные материалы и изделия из них.

Так как древесине присущи великолепные строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email: dicjvj@list.info


Добавлено: 14-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации