Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы фирмы ООО Шозоф

Добавлено: 13-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют тонко размолотые порошки, какие при смешении с водой, образовывают податливое тесто, способное со временем затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые в него наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте растворы реально возможно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его неровности. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими cв-вами делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления оконных проёмов с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в гладких кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Возможны множество видов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные качества, они приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склейки прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: sycjxjq@me.name


Добавлено: 13-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации