Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

База стройматериалов фирмы ООО Цызед

Добавлено: 13-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко размельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время твердеть, получать прочность, связывая в единый монолит добавленные сюда наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорг. материала (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно укладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими свойствами делят на марки от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на ровных крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Есть много разновидностей по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи замечательные строй. свойства, строительные материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиловки бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные конструкции и балки. Получают методом склейки суперпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: gjpuzjf@me.com


Добавлено: 13-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации