Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

База стройматериалов фирмы ООО Фирож

Добавлено: 13-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные в его состав добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде их можно наносить нужным пластом, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормативами подразделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на основании оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая пленка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в ровных крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат великолепные строй. свойства, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют различные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: zjtoxj@lenta.kz


Добавлено: 13-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации