Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Стройматериалы фирмы ООО Чымоч

Добавлено: 13-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные в его состав добавки, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно вымеренные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем варианте растворы можно укладывать тонким слоем, заполняя все его неровности. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  6. Грунтовки и мастика, ровнители.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с его оптическими способностями делят на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин. В последующем это стекло можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в гладких кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Есть много разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесные строительные материалы и изделия из них.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: nidumj@lenta.info


Добавлено: 13-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации