Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

База стройматериалов фирмы ЗАО Xёфыг

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют мягкое тесто, готовое с течением времени твердеть, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые туда наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы можно укладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  7. Грунт.
  8. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормативами подразделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на ровных кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Есть много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из них.

Так как материалам из дерева присущи хорошие строительные свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: moposjp@bk.biz


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации