Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Фирма стройматериалов - ИП Фежуф

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют податливое тесто, способное через некоторое время твердеть, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавляемые туда заполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. вещества (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем виде их можно наносить тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормативами разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её делают в поцессе производства. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов для понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в ровных крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Возможны много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строй. качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: kinjqy@myrambler.biz


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации