Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

База стройматериалов фирмы ООО Сачан

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство промышленных объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, которые при смешении с водой, формируют податливое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные туда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте их возможно укладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими искажениями разделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон с целью понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал на гладких крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует множество вариантов по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из них.

Так как древесине присущи замечательные строительные свойства, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные конструкции и балки. Образуют методом склейки сверхпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: fuqatem@moi.com


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации