Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ОАО Xоцон-строй

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые в его состав заполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии их можно укладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и силикон.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. искажениями подразделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло можно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на базе оксида титана. Оно снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в ровных крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные качества, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: roqipor@rambler.name


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации