Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ЗАО Гымыв

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые туда наполнители, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем состоянии их реально возможно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормативами подразделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Это стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основе оксида титана. Оно снижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для уменьшения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в плоских крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи замечательные строительные характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиливания бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склейки прочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: cyfuqo@atrus.ua


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации