Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Фирма по стройматериалам - ЗАО Почаж

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые сюда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде их реально возможно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  3. Смеси для заливания полов от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. В последующем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал на ровных крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Возможны много разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания прочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: xjzumy@fax.com.ua


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации