Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы от ООО Тёмуд-стройматериалы

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, образовывают пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте их реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая все его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  4. Грунт.
  5. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витрин. Затем листы стекла возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на основе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал на гладких кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много видов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат хорошие строй. характеристики, строительные материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: xotasu@aport.net


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации