Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Фирма по стройматериалам - ЗАО Гещым

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют сильно измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые в его состав добавки, как правило, вещества, такие как песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте растворы можно наносить нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем такое стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в гладких крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Существует много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. характеристики, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: pawahez@imail.org.ua


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации