Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ООО Дёнёл

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют тонко размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое со временем твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные туда заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем состоянии р-ры возможно укладывать нужным слоем, cглаживая все его шероховатости. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и затирки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими искажениями разделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал на гладких кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , производимых способом пропитки. Возможны много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как строительным материалам из древесины присущи замечательные строй. характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: bazevj@aport.tv


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации