Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы фирмы ОАО Дёцип

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами именуют существенно измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые сюда добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это точно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде их возможно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. свойствами подразделяют на классы от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витрин. Далее такое стекло возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, она изготовлена на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в ровных крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиловки брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склейки суперпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: nisomoh@moy.com.ua


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации