Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Фирма по стройматериалам - ОАО Гачущ-стройматериал

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные выставки
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем твердеть, получать прочность, превращая в единый монолит введённые в его состав добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Наливные полы марки ”Бетон”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клей быстротвердеющий .
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими способностями делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в плоских крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Возможны много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат замечательные строительные свойства, материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склеивания суперпрочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: xenidu@mo.info


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации